-->

Ulang Tahun Tatkala Listrik Padam

Lilin-lilin dinyalakan menerangi ruangan aula PKMU lantai 2 saat perayaan HUT UKM Baksos. [Doc.BP2M]

Rupanya Tuhan mengabulkan harapan mereka, namun nampaknya ini keblabasan. Listrik mati tanpa diduga sebelumnya. Ruangan seketika menjadi gelap. Panitia terlihat sibuk memperbanyak lilin sebagai penerang ruangan. Padahal rencana awal, lilin menyala hanya pada sesi tertentu. Pada akhirnya lilin-lilin itu tetap menyala selama acara berlangsung hingga listrik menyala kembali.
Sekitar pukul 20.30 WIB listrik padam dan disertai hujan turun di kawasan kampus Unnes. Dari luar, gedung PKMU lantai 1 terlihat gelap. Berbeda dengan PKMU lantai 2, sekumpulan orang telah berkumpul di dalam aula menghadap panggung yang dikonsep sederhana namun tetap indah. Pintu aula digantung balon-balon dan pernak-pernik perayaan ulang tahun.
Riuh lagu selamat ulang tahun memenuhi ruangan PKMU lantai 2. Peringatan ulang tahun UKM Baksos yang ke-22 dihadiri oleh seluruh anggota UKM tersebut, Sabtu malam, 12 November 2016. Seluruh lilin berbaris rapi menerangi seisi ruangan itu. Ruangan PKMU lantai 2 berubah warna menyeruai jingga ke merah merahan. “Konsep acara awal memang lampu dipadamkan lalu lillin-lilin dinyalakan hanya pada sesi pemotongan tumpeng, tetapi harapan kami dikabulkan terlalu berlebihan. Listrik padam dan akhirnya kami memakai lilin selama acara berlangsung sembari menunggu listrik menyala,” ungkap Kharul Mukmin, Ketua Panitia.
Walaupun demikian, acara tetap berjalan. Pembawa acara terus berusaha menjaga agar penonton fokus pada acara. Selama listrik padam, acara diisi dengan permainan kecil yang dipandu oleh pembawa acara, dilanjutkan beberapa penampilan oleh anggota UKM Baksos di antaranya puisi berantai dan flashmob. Setelah lisrik menyala, acara dilanjutkan sesuai berlangsung hngga berakhir acara sesuai rencana.
Salah seorang anggota baru UKM Baksos, Uswatun Hasanah yang kali pertama mengikuti perayaan ulang tahun UKM Baksos tetap antusias mengikuti acara hingga selesai. Dia berharap UKM Baksos lebih berkembang juga berharap bagi dirinya. “Semoga saya bisa mengimplementasikan ilmu yang diperoleh untuk mengabdi kepada masyarakat,” ucap Uswatun di sela-sela wawancara kepada tim bp2munnes.org. [Sekar]

0 Response to "Ulang Tahun Tatkala Listrik Padam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel