-->

Usai Vakum Dua Tahun, PPMI Semarang Adakan Muslub

BP2M – Perhimpunan Pers Mahasiswa Indonesia (PPMI) kota Semarang yang sempat vakum, menggelar musyawarah luar biasa (muslub) yang dihadiri sejumlah perwakilan LPM (Lembaga Pers Mahasiswa) se-Semarang (23/05).

Ahmad Fahmi, Sekjend PPMI Semarang terpilih (23/5) [Doc. Fatimah]
PPMI merupakan lembaga yang mewadahi sejumlah LPM di Indonesia. Muslub PPMI yang digelar di Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo dihadiri oleh sebelas LPM se-Semarang. Sebelum diselenggarakan Muslub, acara diawali dengan bedah tema majalah Edukasi milik LPM Edukasi UIN Walisongo. Baru kemudian acara dilanjutkan dengan musyawarah luar biasa PPMI kota Semarang.

Muslub PPMI ini mengambil tema “Membangun Solidaritas dan Meneguhkan Peran Pers Mahasiswa dala Mengawal dan Menjaga NKRI”. Muslub diselenggarakan sebagai upaya untuk menghidupkan kembali lembaga yang sempat vakum ini. Selain sebagai tempat berkumpulnya sejumlah LPM se-Semarang, muslub ini digelar dengan tujuan untuk memilih Sekjend PPMI kota Semarang.

Berdasarkan kesepakatan peserta Muslub yang hadir, kemudian terpilih Sekjend PPMI kota Semarang. Ahmad Fahmi Ash-Shidqi yang saat ini masih menjadi Pemimpin Umum LPM Edukasi UIN Walisongo terpilih menjadi Sekjend PPMI wilayah Semarang.

“Harapannya Pers Mahasiswa di Semarang memiliki satu visi yang sama untuk membangun Semarang sekaligus PPMI ini bisa dijadikan sebagai wadah untuk kita saling bersilaturahmi,” ujar Fahmi.

Fahmi juga berharap agar setiap LPM di Semarang dapat saling bekerja sama untuk bisa menghidupkan kembali PPMI kota Semarang. “Saya berharap teman-teman dari masing-masing LPM dapat bekerja sama untuk bisa menjalankan tugas di PPMI ke depan,” tambah mahasiswa semester delapan ini. (Ika Nur Amalia)

0 Response to "Usai Vakum Dua Tahun, PPMI Semarang Adakan Muslub"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel