-->

Unnes Bersinar di Liga Baseball 2015

Tim Unnes A berhasil menyabet juara di Liga Baseball Unnes 2015 [Doc. BP2M]

BP2M - Delapan tim bertanding dalam Liga Baseball Unnes 2015 yang diadakan di Lapangan Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Unnes. Acara ini telah dilaksanakan mulai dari 18 Januari 2015 dan puncaknya pertandingan final, pada Minggu, 8 Maret 2015.

Tim yang terdiri dari Unnes A, Unnes B, Union A, Union B, Undip, King Lion, Sintlouis, dan Gasoka, menyisakan Unnes A dan Union A sebagai finalist. Unnes A menang dengan skor 20-6 atas Union A dalam lima inning permainan.

Unnes A selalu unggul sejak inning pertama dengan skor 7-4. Pada permainan berikutnya, mereka terus menunjukkan taringnya dengan perolehan angka 2-1 dan 11-1. Sayangnya, pada inningempat dan lima, tidak ada satupun tim yang mencetak angka.

Pertandingan Liga Baseball Unnes 2015 ditutup dengan hasil Unnes A sebagai juaranya. Diikuti Union A sebagai runner-up dan posisi ketiga dipegang oleh tim Undip. Selain sebagai juara, tiga pemain Unnes mendapat penghargaan MVP (Gilang Erik Sadewa), Sluggerterbaik (Dita Kurniawan), Pitcher (Aufal Marom). Sedangkan Hitter terbaik disandang oleh pemain Union bernama Bayu Cahyo.

Salah satu unsur terpenting dalam baseball adalah pukulan. Jika pukulannya baik, maka semuanya akan baik. “Yang penting latihan memukul terus,” ungkap Dita Kuriawan ketika diwawancarai.


Syamsul Anwar, selaku ketua UKM Baseball Unnes berharap acara yang baru pertama kali diadakan ini dapat rutin diselenggarakan. Pengurus Cabang (Pengcab) Perbasasi Kota Semarang juga mendukung penuh kegiatan tersebut. “Siapapun yang akan mengadakan kompetisi, Pengcab siap memfasilitasi,” jelas Ika Dewi Retno Sari. (Santi, Riski, Siska)

0 Response to "Unnes Bersinar di Liga Baseball 2015"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel